Полезная информация PDF  | Печать |  E-mail

Нервно-мышечное сообщество TREAT-NMD, в составе 84 специалистов из нервно-мышечных центров разных стран, разработало рекомендации для семей, которые имеют больных с мышечной дистрофией Дюшенна-Беккера и со спинальной мышечной атрофией.

Рекомендации для больных миодистрофией Дюшенна Беккера.

Рекомендации для больных спинальной амиотрофией.

Памятка, которую вы должны иметь всегда при себе. При возникновении экстренной ситуации и необходимости проведения наркоза больному с миодистрофией и врожденными миопатиями. Покажите эти рекомендации анестезиологу.

На сайте www.dobrota.ru вы можете найти различные полезные устройства для детей, имеющих мышечную слабость и двигательные нарушения. Обратите внимание на кресла для сидения, вертикализаторы (в разделе приспособления для детей с ДЦП, некоторые из них подходят для больных с нервно-мышечными заболеваниями). В разделе тренажеры можно использовать педальные тренажеры для рук и ног, которые могут быть полезны для активной и пассивной тренировки мышц.

На других сайтах, также можно найти  полезную информацию об инвалидных креслах и различных устройствах, которые облегчат вашу жизнь. Обратите внимание, что ваш врач должен вам посоветовать какое устройство лучше подходят именно для вашего  больного. После этого необходимо вписать эти рекомендации в карту ИПР.

Другая полезная информация:

  • Информация о профилях и видах высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в медецинских организациях Московской области в рамках программы обязательного медицинского страхования Московской области: файл 
  • Информацию  по вопросам бесплатного оказания медицинской помощи Вы можете найти, скачав файл: «Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи»  
  • Результаты проведения специальной оценки условий труда: файл